本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心部门传真
关工委“五老”助力回乡青年创业
字体: 2019年09月12日17时10分 视力保护:

  关工委“五老”利用自身优势,倾心帮助回乡青年王杨胜创业。王杨胜通过种植食用菌,先后获得县“优秀共产党员”、经济开发区“十大创业之星”等荣誉称号。

  2008年,县经开区农村青年王杨胜中学毕业走向社会,在工厂打过工,摆过地摊,做过外包工……青春徬徨之际,属地关工委向他伸出橄榄枝。2011年,县经开区横东村原支部书记、村关工委主任孙以升找他谈话,鼓励他树立信心。孙以升指导他发展食用菌生产,先从种植平菇开始。孙以升出面帮助他解决生产用地、大棚投资诸多问题,手把手向他传授平菇栽培经验,在生产过程关键时候,孙以升不分昼夜在他身旁指导。经过辛苦摸索,王杨胜初步掌握了平菇栽培技术。

  夏季平菇病虫害时有发生,产量较少。老科技工作者、县关工委常务副主任张之华冒着酷暑来到他的平菇大棚,给他制定了解决病虫害的实施方案。使病虫害得到了有效遏制,并建议改良原料配方,使平菇产量从每菌袋1.2—1.3公斤提高到1.5—1.6公斤。

  为了帮助他解决技术难题,县关工委主动联系,让他到安农大学习,利用安农大实验室完成第一批菌种培育。县关工委与繁昌经开区有关部门协调,批准建设了用于菌种培育的实验室。目前小王年种植菌袋15万袋以上,其中超过30%使用适合本地区气候的自制菌种。

  王杨胜发展壮大了食用菌生产,效益不断提高,被县农业部门评为“农业科技示范户”,被市农委评为“先进农民专业合作社”。王杨胜致富不忘乡邻,带动周边50多户人家加入专业合作社,100多名村民有了稳定收入,过上幸福生活。横东村食用菌产品在芜湖及周边的市场占有率达到一半以上。县关工委

 
相关新闻
热点图片
繁阳镇马坝中心小学“春蕾班”开班
繁昌县发放21万元助学金66名学生获资助
第三届青年歌手大赛决赛落幕
预定新兵投身“双创”主题实践活动
24小时新闻排行
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |