本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心江淮时事
安徽举行2019互联网网络安全技能大赛
字体: 2019年09月12日14时23分 视力保护:

比赛现场

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月9日-10日,由中共安徽省委网信办、安徽省通信管理局、安徽省总工会联合主办的2019年安徽省互联网网络安全技能大赛在合肥举行。来自安徽通信、互联网企业、金融行业等关键信息基础设施运营单位,经过层层选拔,派出了各单位的最强选手,共35支代表队,130余名选手参加了此次大赛的角逐,上演了一场精彩的网络攻防大战。

比赛现场
比赛现场

  据了解,安徽省互联网网络安全技能大赛是目前安徽省网络安全赛事中规格最高的比赛,分为个人赛和团体赛两大阶段。9月9日参赛选手们经过笔试、CTF夺旗战的激烈比拼,个人赛画上圆满的句号。9月10日上午参赛单位派出实力强劲的选手组成战队,进行攻防实战对抗,上演了一场激烈的网络安全大战。最终,来自安徽移动的肖祎杰拔得头筹,获得个人赛特等奖,团体赛一等奖则由安徽移动一队获得。

比赛现场

  党的十八大以来,习近平总书记从维护网络安全、掌握核心技术、汇聚网络人才、清朗网络空间、加强国际合作等方面多次部署网络强国建设。此次互联网网络安全技能大赛以赛代练,发现、挖掘、培养网络安全人才的同时,也能推进安徽网络安全人才建设,全面提升网络安全从业人员专业技能。

  本次比赛也拉开了网络安全宣传周的帷幕。9月16日至22日,安徽将启动网络安全宣传周,以比赛为契机,安徽将进一步贯彻落实《网络安全法》,形成网络安全监督管理部门培养、发现、选拔优秀网络安全人才长效机制,促进网络环境的健康、有序发展。(记者 杨琦)

 
相关新闻
热点图片
繁昌县发放21万元助学金66名学生获资助
第三届青年歌手大赛决赛落幕
预定新兵投身“双创”主题实践活动
家政服务职业技能大赛显身手
24小时新闻排行
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |