本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心江淮时事
安徽省率先在全国实施“道德信贷” 累计发放贷款12.7亿元
字体: 2019年09月12日09时16分 视力保护:

  中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯让道德增“值”,让德者有“得”,帮助道德模范和身边好人解决生产生活中遇到的实际难题,是对好人精神最好的肯定和褒奖。

  9月11日上午,安徽省政府召开新闻发布会,通报全省提升全社会诚信水平情况,记者从会上获悉,近年来,我省大力奖励信用行为,在全国率先推广实施“道德信贷”工程,截至目前,已向诚实守信的各级各类道德模范提供优质高效的金融服务,累计发放道德贷款近12.7亿元。

  诚实守信的好人模范都可获得“道德信贷”

  以文明作担保,以诚信当抵押,让道德增“值”。

  为推进公民道德建设,营造崇德向善的良好社会氛围,近年来,安徽省文明办会同省信用联社、省担保集团等有关部门实施“道德信贷”工程,“以道德做担保,以诚信做抵押”,把好人帮扶、道德弘扬、诚信培育有机结合,向诚实守信的各级各类道德模范和身边好人提供优质高效的金融服务,帮助道德模范和身边好人改善生产生活条件。

  “道德信贷”工程自2015年在滁州市开展试点以来,正逐步向全国推广,累计发放贷款近12.7亿元,帮助道德模范赢得发展机遇,改善生产生活,树立了德者有得、信用有价、好人好报的鲜明价值导向。

  据悉,“道德信贷”工程具有“三优”的特点,即各级各类道德模范和身边好人优先纳入评级授信、优先安排信贷计划、优先享受贷款优惠利率。值得一提的是,现在,恪守信约、履行诺言的我省各级各类好人模范,都可获得“道德信贷”。

  以德为美、以德增“值”诚实守信成安徽新风尚

  从道德模范到身边好人,再到诚信之星,在“道德信贷”的推动下,如今在安徽,以德为美、以德增“值”的理念已蔚然成风。

  为了满足人民群众对美好生活的新期待,严肃查处失信行为,提升群众的获得感,近年来,省委省政府高度重视社会信用体系建设,列入省五大发展行动计划,集中治理诚信缺失突出问题、提升全社会诚信水平。

  我省出台了实施方案,细化分解了19项治理任务,由31个相关单位负责落实,采取系列具体措施,深入推进工作,确保集中治理取得群众满意的效果。

  此外,我省还积极注重培树诚信典型,全国道德模范徐辉、马虎道德立身、诚信立事,享誉全国。目前,已累计推选省级诚实守信道德模范35位,近3年推选诚实守信“安徽好人”38位,高青旺、高红父女成为第七届全国道德模范诚实守信类提名奖获得者,广大群众学有榜样、赶有目标。

  据省文明办主任杨明世介绍,诚信作为社会主义核心价值观的重要内容,越来越被社会广泛认同,但也应该看到,失信行为仍然存在,诚信缺失是群众的“痛点”,也是社会治理的难点,与人民群众的期待还有差距。

  杨明世表示,下一步,我省还将在道德模范、身边好人等先进典型评选中推介一批“诚信之星”;推介一批专项治理活动的先进单位;推介一批诚信工作扎实、做法务实、成效踏实的文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园;推介一批诚信公约典型,让诚实守信成为一种自觉、成为一种风尚。(记者顾继月)

  

 
相关新闻
热点图片
繁昌县发放21万元助学金66名学生获资助
第三届青年歌手大赛决赛落幕
预定新兵投身“双创”主题实践活动
家政服务职业技能大赛显身手
24小时新闻排行
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |