本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心江淮时事
安徽省环境检测行业协会成立
字体: 2019年09月09日09时44分 视力保护:

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月7日,安徽省环境检测行业协会一届一次会员大会暨成立大会在合肥举行。会上,审议并通过了协会章程,选举产生了协会组织机构,成立了协会专家委员会,同时,与会的环境检测行业企业共同发表了诚信自律宣言。

  经安徽省民政厅审批,安徽省环境检测行业协会由省内环境检测行业企业、科研院所、环境检测仪器制造商等单位发起成立,是具有独立社会法人资格、地方性、联合性、非营利性的社会团体。协会接受安徽省民政厅和行业管理部门省市场监督管理局、省生态环境厅及相关业务单位的指导和监督管理。

  “绿水青山就是金山银山。”只有大力推进生态文明建设才能真正增进全体人民的福祉。近年来,环境监测工作日益受到重视,环境监测数据成为客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据,环境监测行业的发展呈现快速增长态势。安徽省先后制定出台了《安徽省生态环境监测质量监督检查三年行动计划(2018-2020年)》《关于加强全省生态环境监测机构监督管理工作的通知》等政策,对规范行业起到了积极的作用。

  另一方面,由于社会环境检测机构数量剧增,社会环境检测行业职业技能标准缺乏、从业人员持证上岗考核工作缺失等原因,也导致环境检测市场从业人员良莠不齐,低价竞标、不检测就出报告、虚假检测报告等问题日益凸显,严重影响了环境监测的科学性、权威性。加强对环境监测数据质量的管控和社会环境监测行业自律迫在眉睫。江苏、浙江、广东等省份早已在政府部门的指导下成立了专门的环境监测协会,并发挥着重要作用。

  安徽省环境检测行业协会的成立是顺应创新社会管理、加快政府职能转变、建立全省环境监测监管服务体系、推进环境监测咨询服务社会化的需要,标志着全省环境监测事业迈入新的发展阶段。

  作为环境监测行业在安徽省的首个社会组织,安徽省环境检测行业协会将严格贯彻落实环境监测方面的法律法规及相关政策,规范行业行为,维护公平竞争,进一步发挥政策专业咨询、优化资源配置、服务经济发展、开展专业培训、加强行业自律、提升环境检测数据质量、履行社会责任等作用,打造专业、互联、高效、共享的环境检测公共服务平台,助力各地环境管理,促进全省环境监测领域的技术创新和产业发展。(记者徐慧冬)

  

 
相关新闻
热点图片
繁昌县发放21万元助学金66名学生获资助
第三届青年歌手大赛决赛落幕
预定新兵投身“双创”主题实践活动
家政服务职业技能大赛显身手
24小时新闻排行
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |