本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网人文繁昌春谷文苑
开学季 出发时
字体: 2019年08月23日15时44分 视力保护:

  在这充满丰收喜悦的秋天,又迎来新一年的开学季。这瓜果飘香谷满仓的金秋,是秋收冬藏的终点,更是春耕夏种的起点;是收获,更是播种;是告别,更是出发,只为了迎接下一个丰收的来年!

  在两个月的养精蓄锐之后,依依不舍地告别慵懒闲逸的暑假,收拾好闲散的心情,意气风发地背起行囊,兴致勃勃地整装待发,开始人生中又一场新的奔赴。金秋落叶刷了条金色的起跑线,只听时光的一声枪响,我们就开始奔跑在人生新一轮的跑道赛场上。时间的手在师生们的征程中掀开新的一页,开始抒写新的篇章。生活变得更有节奏和规律,更丰富多彩、充实快乐,人生又有了新的目标,生命又开始新的投入,新的成长,新的收获!

  在很多送别的车站、码头、机场和校园门口,又开始上演着一幕幕感人至深的离别大戏。也许你是温暖襁袍的幼儿,必须离开疼爱自己的长辈要去上幼儿园了,在一场撕心裂肺的哭喊声中,如断奶般地和长辈告别,但只有离开了长辈的孩子,才能学会独立成长。也许你是刚迈入小学的学生,意味着寒窗十二年的开始,必须在学校遵守纪律,认真听讲,放学后认真完成作业,不再是顽皮任性、随心所欲的顽童。也许你是刚迈入中学的学生,意味着向着高考进军六年苦读的开始,必须志存高远,有目标、有计划地一步一个脚印向着理想的大学迈进。也许你是刚拿到大学录取通知书,新迈入大学校园的新生,十年磨一剑才敲开了大学的校门,带着理想的荣光,带着期待和欣喜,带着对未来的憧憬,踌躇满志地投入到多姿多彩的大学生活中去,抒写一段闪亮的青春,离开了家的“小燕子”,才能学会独立飞翔!

  在川流不息的上班人群中,又加入了背着书包的学生、拿着讲义的教师行色匆匆的身影。寂静冷清了一个暑假的校园又开始热闹欢腾起来,变成了欢乐的海洋。四处朝气蓬勃、书声琅琅,老师的粉笔又如春蚕吐丝般在黑板上叽叽喳喳地唱着一首教书育人的歌……

  虽然校园生活早已离我远去,但学生时代那些年开学的心情仍记忆犹新:久别重逢同窗好友的欣悦,发书时闻着新书的油墨香,迫不及待地翻看前面的彩页和目录,看看新学期又能学到什么新的知识。新学期什么都是新的,新书新本、新的书包文具……用崭新的心情写下崭新的一页,雄心勃勃地写下新学期的计划,精神抖擞地从新的起点启程!

  看着师生们匆忙的脚步,我也不敢懈怠,沿着笔在纸上疾驰的方向,开始新一轮的笔耕。又是一年开学季,人生每一个新的阶段都在开学,都在出发,好的开始是成功的一半,让我们一起扬帆远航吧,有梦不觉天涯远!

 
相关新闻
热点图片
无偿献血 奉献爱心
峨溪河繁昌段堤防加固工程顺利推进
新农合跨省“即时结报”
警民交流 扫黑除恶
24小时新闻排行
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |