本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心江淮时事
好消息!安徽四市火车站新增34台自助实名制核验闸机
可实现“刷脸进站”
字体: 2019年08月23日09时59分 视力保护:

  中安在线、中安新闻客户端讯记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年下半年,该局将在12个高铁普速一体火车站、4个普速火车站和1个高铁火车站增设104台“刷脸进站”设备(即自助实名制核验闸机),长三角铁路“刷脸进站”设备由原来的476台增加到580台,覆盖的地区和范围由26个城市48个火车站,扩充至40个城市65个火车站。其中,芜湖站增设16台、铜陵站增设6台、池州站增设6台、安庆站增设6台。

  为提升客运火车站进站实名制核验能力和效率,推进进站“畅通工程”实施,中国铁路上海局集团有限公司计划今年下半年在铜陵、池州、义乌等12个日均客发量5000人次以上的高铁普速一体车站,新沂、海宁、昆山等4个日均客发量3000人次以上的普速客站,以及温州南站高铁站增设自助实名制核验闸机。具体增设的车站和数量为:诸暨站4台、衢州站4台、丽水站4台、海宁站3台、金华站5台、义乌站13台、温州南站14台、芜湖站16台、铜陵站6台、池州站6台、安庆站6台、新沂站4台、泰州站3台、扬州站3台、南通站5台、淮安站3台、昆山站5台。

  据悉,近年来长三角铁路客流始终保持超高“人气”,旅客发送量屡创新高。仅今年暑运以来发送旅客已突破1亿人次大关,日均发送旅客超过220万。8月17日发送旅客271.2万人,同比增加65.4万人,同比增长31.8%,创长三角铁路历年暑运单日旅客发送量新高。旅客发送量持续高速增长,对进站候车等各方面服务提出了更高的要求。

  铁路部门相关负责人介绍,实名制核验用机器替代人工、由人工向智能升级是未来的发展趋势,可以提高进站通行效率,减轻客流高峰时段实名制核验压力。(记者史睿雯)

  

 
相关新闻
热点图片
峨溪河繁昌段堤防加固工程顺利推进
新农合跨省“即时结报”
警民交流 扫黑除恶
植保专家“把脉开方”保丰收
24小时新闻排行
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |