本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网人文繁昌春谷文苑
初秋情韵
字体: 2019年08月09日16时47分 视力保护:

  初秋的风徐徐的吹来,暑气在飒爽的秋风中渐渐消退。

  进入了立秋时节,默默地在风中守望等待收获成熟,收获喜悦的日子。天空渐趋深邃、高远,在那湛蓝色的天幕上偶尔荡起那些从故乡飘来的云,这些从故乡飘来的云啊!显得异常的深沉,凝重。满载着不尽的乡愁,忧伤时便掉下几滴泪水,抒发对故乡不倦的情愫。暖暖的秋阳,失去了盛夏时焰火般的野性,开始变得柔情、温顺;熏风习习,微风过处飘来浓郁醉人的花的香气;花蝴蝶在菜畦间为秋天的到来,在秋风的伴奏下,跳起欢乐的舞蹈;蝉鸣在草丛中或者是树上,依旧低鸣、撕唱。

  农家庭院里,藕荷色的、淡粉色的喇叭筒花争芳斗艳,缠梁绕柱,一直爬上屋顶;高大的葡萄架浓荫覆盖,紫青色的葡萄挂在墨绿的叶子下面,撩人垂涎!屋檐下的辣椒串犹如燃烧的鞭炮红的正旺……

  大山里,林深似海,树影叠嶂。蜡黄色的松树蘑,满树干的黑木耳,殷红的五味子,玲珑剔透的山葡萄……人们说着、笑着,被这富饶的大山迷恋,被这丰厚的“百宝”所陶醉!

  莽林中,一群村姑喜鹊般叽叽喳喳地吵闹着。不知谁家的姑娘唱起了欢快的山歌,歌声清婉嘹亮,振笑了山花,震飞了山雀……登上山巅极目望去,远山、近水、田畦、村庄,尽收眼底,一览无余。一条溪流涓涓地从山前流过,河岸边几户茅舍人家,炊烟飘袅,柳浪婆娑,几只山鸡横空飞过,很有中国画的风韵。

  啊,秋天,金色的秋天,流光溢彩的秋天,我沉浸在你浓郁的秋色中,默默感受秋天,感悟秋的企盼与收获……

  刘万芹

 
相关新闻
热点图片
瓜果采摘节 群众乐翻天
《纳税服务投诉管理办法》8月1日起实施
平安度夏送清凉
文艺演出进军营
24小时新闻排行
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |