本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网媒体看繁
[安徽网]繁昌县委第十一轮巡察发现问题340个
字体: 2019年07月30日14时40分 视力保护:

  安徽网、大皖客户端讯据安徽纪检监察网消息日前,繁昌县委第十一轮巡察的六个巡察组结束对繁阳镇西苑社区、平铺镇寒塘村等25个村(居)的巡察。此轮巡察围绕村(居)“小微权力政治巡察清单”,着力抓住村“两委”关键,共发现问题340个,问题线索86条。

  强力推进巡察队伍建设。针对次轮巡察都是村(居)的特性,为实现同频共振的巡察效果,一方面增设巡察组,由常规三个组增加到六个组,除组长、副组长由县委委派外,巡察专员从六镇及经开区各抽调农办、农经或城建办人员担任;另一方面充实巡察人才库,按照“结构化组建、专业化培养、动态化管理、计划性使用”思路,以干代训,形成与任务相匹配的人才储备。

  精准把握巡察监督重点。运用“4+N”模式,切实提高巡察质量。聚焦贯彻上级重大决策部署落实情况、基层组织建设情况、群众身边腐败问题情况、基层党员干部作风情况等,制定问题清单,把政治巡察要求细化深化具体化;从群众反映的突出问题和党员干部个性问题入手,深挖背后的基层党组织虚化弱化边缘化根源,推动解决群众最盼最急最忧最怨问题。

  因村施策不搞平均用力。本轮巡察村(居)数量较多,巡察组运用常规巡察与专项巡察相结合,采取“一拖N”的方式,对党建工作薄弱、问题较多的村“专项巡”,对问题较少、体量较小的“延伸巡”;对基础较好、情况简单的快进快出;对体量较大、情况复杂的适当延长时间,着力发现突出问题。(芜湖市纪委监委)

 
相关新闻
热点图片
慰问防汛值班人员
高温酷暑下的坚守
大暑到 夏收忙
火龙果开始采摘
24小时新闻排行
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |