本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心乡镇风采
平铺镇“四到位”抓好秸秆禁烧工作
字体: 2019年06月03日08时02分 视力保护:

  连日来,平铺镇精心组织,严格各项措施,多举措确保秸秆禁烧和综合利用工作出实效。

  组织到位。午季油菜收割在即,平铺镇行动迅速,成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,相关部门负责人、各村(社区)书记为成员的平铺镇秸秆禁烧和综合利用工作领导组,领导组下设办公室,办公地点在镇安办和农办,并实行网格化领导。各村(社区)成立相应组织领导机构,加强对秸秆禁烧工作的领导。各级网络组分工明确,职责清晰,协同推进各项工作,层层抓落实,为顺利开展活动提供有力的组织保障。

  宣传到位。为全力推进秸秆禁烧工作有序开展,镇村两级采取悬挂横幅、走村入户发放宣传单、无线广播、微信、QQ群等形式宣传秸秆禁烧重要性,使村民了解秸秆禁烧造成大气污染的危害,正确引导村民和种植大户自觉履行秸秆禁烧工作各项规定,使平铺天更蓝、水更清、山更绿。

  责任到位。为做到巡查不留死角,履职尽责到位,该镇实施网格化管理。即一级网格设平铺镇网格指挥所,由镇党政主要领导担任网格长,负责全镇秸秆禁烧工作调度,对各所、各村落实巡查工作进行督查。二级网格设四个网格指挥分所,由各分管负责人担任分所网格长,负责各村的秸秆禁烧日常巡查和火点应急处置,调配镇联系村机关人员组成分所应急分队,做好值班工作,指导、督促各村开展秸秆禁烧和综合利用工作。各村(社区)书记是秸秆禁烧和综合利用工作的第一责任人,各网格分所成员及村(社区)干部是落实镇、村干部分包责任制(包片、包组、包农户)的直接责任人,层层抓落实。

  督查到位。该镇建立秸秆禁烧网格化督查组,设寒塘片、龙岗片、新林片和郭仁片4个小组,各小组对各自片区的秸秆禁烧工作负责,及时掌握秸秆禁烧和综合利用各项工作措施和落实情况,督查各村工作开展情况,并予以指导和帮助,检查各村辖区内是否存在秸秆、垃圾焚烧现象。在农作物收割期等重点时段,对重点区域实行24小时全天候不间断巡查检查和应急处置,及时发现并制止焚烧秸秆行为,做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间通报。对被上级通报或因工作不实、监管不力、处置不当、失职渎职而出现着火点的相关负责人,由组织、纪检部门严肃查处。 王家才

 
稿件来源:
编辑: 章平周
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |