本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网媒体看繁
[芜湖日报]市领导赴繁昌县调研
字体: 2019年05月27日09时26分 视力保护:

  5月26日,市委书记潘朝晖赴繁昌县,下车间、进社区、查环境、访民生,调研县域经济发展、三大攻坚战、基层党建等工作。市领导杨志斌参加。

  培育壮大新动能是经济高质量发展的关键一步。潘朝晖先后来到哈特三维、中科春谷激光产业园、安徽恒利、溜溜果园、中天科技、华阳服装等企业,听介绍、看产品、问工艺,详细了解产业定位、生产经营、政策扶持等情况,要求深入推进供给侧结构性改革,找准方向,聚焦突破,完善政策措施,营造良好环境,加快要素集聚,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

  碧水保卫战是我市打好污染防治攻坚战的关键战役。每到一家企业,潘朝晖都仔细察看厂区的污水排放口,详细了解污水收集、处理、排放等情况。潘朝晖还来到长兴圩水系,实地察看截污控源、水生植物种植等情况,并指出要坚持系统治理、源头管控,继续加大截污力度,还群众清水绿岸的生动景象。

  城市治理的“最后一公里”就在社区。在繁海社区,潘朝晖与党组织负责人面对面交流,详细询问党组织建设、党员发展等情况,勉励社区工作者要突出基层党组织政治功能,用好新时代文明实践中心等载体,贴近群众需求,创新方式方法,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。

  潘朝晖在调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新发展理念,在项目谋划上体现高质量,在完善政策上体现高效率,在优化营商环境上体现高标准,实现有序发展、错位发展、一体发展,争做县域经济高质量发展的排头兵。要坚决打好三大攻坚战,着力防范化解重大风险,切实加强农村贫困边缘户帮扶等工作,坚决抓好中央、省环保督察反馈问题整改,系统解决突出生态环境问题。要抓好基层党建,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领县域经济高质量发展。

  (芜湖日报记者潘晔周文瀚)

  

 
稿件来源: 芜湖日报
编辑: 封维
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |