本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网人文繁昌春谷文苑
夏天的语言
字体: 2019年05月10日16时07分 视力保护:

  春天刚刚谢幕,夏天便在一片鸟语声中、在一片蛙语声中、在一阵蝉鸣中向我们走来。我最喜欢夏季,夏天的语言有着诗一样的韵味,令整个夏季中都充满了诗意;夏天的语言有着歌一样的韵律,不仅高低起伏,而且错落有致,曲折的音调里总能弹奏出清新的韵律。

  夏天的语言是天空上与树林里传来的阵阵鸟语,这些各种各样的鸟总是以各种语言对着夏天抒情。夏天里的鸟声清脆婉转,繁茂的树蓊是鸟儿们的天堂,在一片又一片的绿色海洋中,一场接一场的音乐会隆重开幕。那些优美的旋律在夏天里飘荡,它们歌唱着夏天的美好和繁荣、精彩和魅力。如果你来到森林里,静静地聆听这些熟悉的鸟语,总是令人振奋,令人心潮澎湃,感悟夏天的美好,感悟大自然的神圣,倾听鸟儿们合唱一曲夏天里最动听的歌!

  夏天的语言是田野里的蛙声阵阵,每当万籁俱寂的时候,突然田野上会响起一首雄壮的夏之歌,为夏天的夜晚增添了无穷的乐趣。

  稀稀疏疏的星星没什么光泽,远远近近地亮着,群山在朦胧的月色中,早已隐去了草木的身影,唯有“山”影了。可郊外的湿地野岭,就像是在举行一场场音乐盛典,几乎是到天明。月白风清,这村庄的每个角落,蛙鸣如鼓般亢奋雄厚,听起来是那么的悦耳,富有节奏感。每当入夜,那些蛙声,如鼓如潮般迭起,进入耳膜,舒展得像一首安神曲,再疲惫的人,也会平静和放松下来。我也会在这样的夜里,把一个小木凳放在河坎边或者田间地头的某一处,就那样静静地坐着,聆听蛙鼓虫鸣。抽一支烟,再来口茶水,看着星星在深邃的夜空闪烁。月光如水,把村庄和山野都过滤一遍,它们就像我当时的心境:平和、闲置。曾几何时,我的耳畔都是美妙的声音。和风细雨,它们的轻柔和密匝,你完全可以用心与之私语。

  夏天的语言是蝉鸣声声,它们是夏天最忠实的歌者,它们全身心地投入,用满腔的激情去鸣唱一首悠长的夏之歌。夏天的词典里被蝉儿们写满了许多清新的句子,总是以音律的长短句的形式向着夏天抒情,它们用积蓄多年的力量,终于可以在夏天绽放生命的华彩了。因为它们的生命只有一个夏天,所以拼尽全力也要为夏高歌。夏风荡漾,老槐树像个包容宽厚的长者,收留了一树蝉鸣。你听那蝉鸣声,唱出了午后的闲适和安然。老树沉默,蝉声四起,夏日如歌,世界沉浸在一种平稳悠长的旋律中。

  夏天的语言被这些鸟语、蛙声、蝉鸣谱上曲之后,就变成一曲丰富多彩的夏之歌。让夏天更有韵味,让夏天更加多情!

  静静聆听夏天的语言,满怀激情倾听这一曲曲的夏之歌,在这个丰盈慷慨的季节里,积极去酝酿吧,充实自己,快乐自己!夏天的语言与夏天的歌声,给我们带来一个又一个新的憧憬!曹丽芹

 
稿件来源:
编辑: 章平周
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |