本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心乡镇风采
荻港镇“五抓五促”开启民生工程新篇章
字体: 2019年05月10日16时07分 视力保护:

  荻港镇“五抓五促”持续推进2019年民生工程向纵深发展。

  抓调度,促持续加压。全面实行主要领导为第一责任人的一月一调度的工作例会,传导责任感和荣誉感,增强战斗能力。紧紧围绕目标责任书、实施项目及考核办法,制定《荻港镇民生工程实施方案》和民生工程实施安排表,将任务目标、考核指标等相关要求,逐项逐条细化到实施部门和责任人。

  抓制度,促责任到位。以制度促进项目实施,先后从会议、信息报送、日常工作等方面,完善民生办日常工作、部门工作问责、监督巡查、联络员职责、联席工作会议、信息报送等六项制度。明确工作要求、措施、时限和责任,全面实行月清单督办,限时完成整改计划,充实工作台账,促使工作措施、工作成果、工作机制一目了然。

  抓重点,促实施进度。主动对接主管部门,做好新增民生工程的任务目标及实施要求等相关布置工作;多方征求受益群众、主管部门、管护方及施工方的意见和建议,完善工程类项目后续管护制度;强力打造阳光民生,对补助类民生项目,坚持实施政策、操作程序、家庭情况、补助金额“四公开”,全面接受群众监督。工程建设类民生项目,推行“六制”管理机制,严格质量责任追究,全程加强运营管理,定期或不定期公开项目实施进展情况。

  抓宣传,促营造氛围。持续开展集中宣传活动,以展板、咨询服务等方式宣传民生信息;积极利用“皖江荻港”等微信公众号,推送项目完成情况及群众受益典型事例;发放张贴公开信,在镇政府、村居公开栏、主干路边、村头道口、商铺周边广泛张贴宣传品、悬挂横幅标语,营造浓厚的社会氛围。

  抓督查,促任务落实。结合镇联系村工作制度,主要领导亲自参与的定期或不定期开展的抽查,重点了解各项民生工程当前宣传发动情况、存在问题及进展情况,做到有的放矢,对症下药,推进实施。 章新华 高翔

 
稿件来源:
编辑: 章平周
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |