本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心繁昌要闻
县十七届人大四次会议隆重举行
字体: 2019年04月28日08时11分 视力保护:

  4月23日至27日,繁昌县第十七届人民代表大会第四次会议在县政务文化中心隆重召开。来自全县各条战线的人大代表,肩负着全县人民的重托,汇聚一堂,站在新的更高的起点上,为繁昌奋力争当全省县域长三角高质量一体化发展排头兵,献计献策。

  24日上午,大会举行第一次全体会议。9时,会议在雄壮的国歌声中开幕。大会执行主席向继辉、潘君齐、张天贵、陈邦龙、何红旗、张文宝、田生、胡清照、何平、张杰、马桢烈、乐家来、汪金标、刘修林在主席台前排就座。

  县长潘君齐向大会作《政府工作报告》。报告共分两个部分,一是2018年工作回顾;二是2019年主要工作。报告指出,过去的一年,全县人民在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,较好完成了县十六届人大三次会议以来确定的目标任务。全年实现地区生产总值283.1亿元,比上年增长8%。财政收入52.1亿元,增长9.5%。固定资产投资增长14%。社会消费品零售总额57.4亿元,增长12.6%。居民人均可支配收入28688元,增长8.8%。单位生产总值能耗下降9.9%,完成节能减排任务。2019年,县政府将以挺进全国综合实力百强县为主目标,着力实施产业升级、动能培育、风险防范、开放扩大文旅繁荣、环境整治、城市提升、乡村振兴、民生改善、政府建设十大行动,奋力谱写繁昌高质量发展新篇章。

  会议同时听取了县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告及其它报告。

  25日下午14时40分,大会举行第二次全体会议。县人大常委会主任张天贵作县人大常委会工作报告。他说,2018年,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在中共繁昌县委正确领导下,围绕中心、服务大局、依法履职、扎实工作,圆满完成了县十七届人大三次会议确定的各项任务。全年共召开常委会会议12次,主任会议16次,听取并审议专项工作报告25项,开展执法检查1次,组织专题询问1次,作出决议、决定9项。他强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的决胜之年。县人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真行使法定职权,为推进民主法治、建设美好繁昌提供有力保障。一是服务工作大局;二是推进依法治县;三是发挥代表作用;四是强化自身建设。

  27日下午,大会举行闭幕会。会议补选何平为县监察委员会主任。

  县委书记向继辉在会上讲话。他说,会议期间,全体代表肩负着全县人民的重托,认真履职尽责,广泛深入讨论,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。会议开得很成功,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提气鼓劲、开拓奋进的大会,是一次推进新时代改革开放、推动繁昌高质量发展的大会。

  他强调,县委将一如既往地支持和保障人大依法行使职权,加强和改进对人大工作的领导,为县人大和人大代表依法履职创造良好条件。县人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把握正确方向,坚定制度自信,始终做到与党委同向、与政府同力、与大局同步、与人民同心,不断增强人大工作的时代性、创造性。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,积极听取人大代表的意见和建议,不断改进工作,提高依法行政和公正司法水平。各位人大代表要珍惜人民信任,牢记人民重托,带头宣传、贯彻好本次会议精神,当好党的路线方针政策的宣传员、创新创业的领路者、人民群众的贴心人,切实做到为人民发声、为人民履职、为人民服务,用良好形象、过硬作风和有效工作,展示新时代人大代表的风采。全媒体记者  全冰

 
稿件来源:
编辑: 章平周
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |