本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网人文繁昌春谷文苑
香樟树
字体: 2019年03月29日15时54分 视力保护:

  “咔嚓咔嚓!咔嚓咔嚓!香死个你呀,香死个你呀!”

  喷着香气的香樟树,在一阵悉悉窣窣的夜雨后,一路小跑着,涨红了脸,坚挺出一瓣瓣剪刀似的嫩芽。

  那一把把红红绿绿的嫩剪刀,有志不在年少!“咔嚓咔嚓…… ”没几天就剪开了雨织的幕布,羞红了鼓风的石头,灿烂了芬芳的天空,翠绿了穿裤兜的香娃娃。

  一排排,一树树;娃娃香,娃娃绿,娃娃还在香樟树上不停爬——一忽儿爬出芽,一溜烟爬出叶,一天天爬满香樟树枝,一日日爬完一个季节——一个香喷喷的醉人季节啊!

  “石头、剪刀、布!”一个流传了多少年的游戏,年年在一棵棵香樟树上演:“我出石头,你出剪刀,他(她)出布…… ”你香香地挺出一把把嫩嫩的绿小剪,巧手一挥,就裁出了翠翠绿绿的绣花布哟;你尖尖地挺出一把把鲜艳的红剪刀,“咔嚓咔嚓”,就剪出了石头般的红天空啦!

  红红的天空下,暖阳当空照。在香樟树上游戏的绿娃娃,“咔嚓咔嚓!石头、剪刀、布!”嫩生生的绿裤兜,左一转,右一旋,抖抖精神,就长大成了绿荫华盖的大块头。大块头啊大小伙,壮壮实实准备着,要把一身的香气啊,快快乐乐四处撒。

  香樟树有物语:芽啊,娃;爬吧,“咔嚓咔嚓!”快快往上爬;“香啊香啊!”欢歌四处撒。吴春萍

 
稿件来源:
编辑: 章平周
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |