本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网媒体看繁
[新华网]繁昌:精准奏响县域结对帮扶“交响曲”
字体: 2019年03月20日15时53分 视力保护:

  为全面落实安徽省委、省政府关于县域结对帮扶工作的部署要求,繁昌县对标精准,注重多点发力,统筹谋划,有序推进结对帮扶工作落地生根,取得实效。

  繁昌县高位推动县域结对帮扶,成立了高规格的帮扶工作领导组,建立县委常委会定期研究专题会议制,今年以来县委常委会已两次听取结对帮扶工作汇报,为繁昌-太湖两县县域帮扶工作“把脉会诊”,为全年帮扶确定主攻方向。

  帮扶伊始,繁昌即选派7名年轻干部奔赴太湖驻村落实帮扶,指定8家县直单位联系指导村级脱贫,明确专人负责。繁昌县先后建立健全了帮扶会商联席会议制、帮扶项目推进定期调度制、人才交流考察考核制、部门帮扶责任制和目标考核制等多项制度,在人才、资金、产业、信息和技术等方面,给予了多方位、立体化帮扶。

  繁昌将帮扶与扶志、治软相结合,以基层党组织标准化建设为载体,开展“党建+”帮扶工作。两县通过信息互补、服务互动、成果互享等形式,开展了交流共建工作,引导支持开展系列党群活动。通过努力,结对帮扶单位率先通过基层组织标准化验收,返乡创业发展、能人带动发展、群众自觉发展已形成氛围,党建引领帮扶的作用正在显现。

  繁昌县20个帮扶责任单位主要领导都到被帮扶单位联系对接帮扶工作,开展各类社会捐赠、慰问金额达50余万元。积极帮助销售太湖特色农产品,目前已销售太湖县农副产品达2000余万元。在社会帮扶工作方面,繁阳镇组织商会企业家捐款14.3万元定向捐助15位贫困大学生;县教育局组织优秀教师到太湖县4所学校进行示范授课。峨山镇、财政局、工商联等单位也引导各方力量参与开展捐资慰问活动。繁昌、太湖两县实现全方位高效联动,合力奏响高标准摘帽,决胜脱贫攻坚的“交响曲”。(鲁守良朱定宏)

 
稿件来源: 新华网
编辑: 封维
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |