本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心部门传真
县经开区去年引进超亿元项目27个
字体: 2019年03月01日15时32分 视力保护:

  2018年,繁昌经济开发区坚持把招商引资作为“一号工程”,聚焦发展大健康、智能装备两大主导产业,通过以商招商、委托招商等多种方式,着力引进“好大高新外”项目,全力推进项目落地建设,实现了招商引资新突破。

  一年来,共签约招商引资项目30个,总投资88.99亿元,引进超亿元项目27个,其中,5亿元以上项目9个,亿元以上项目18个;省外亿元以上项目到位资金45.04亿元,超额完成全年目标任务。

  产业园区结出“并蒂莲”。引进了总投资10亿元的银峰春谷健康产业园和总投资10亿元的鸿谷智能装备产业园,将进一步提升两大主导产业集聚效应,促进土地节约集约利用。

  食品产业再添“生力军”。引进了总投资5亿元的金田麦速食米面项目。金田麦公司是国内第一家生产水煮型速食面的企业,先后被评为福布斯最具发展潜力企业、全国主食工业化示范企业,自有品牌“伊田面馆”被评为北京市著名商标,经开区又增添一家重量级食品企业。

  医疗健康露出“尖尖角”。引进了总投资5亿元的福民生物预防老年痴呆症药品项目。福民生物依托中国军科院、中科院上海神经所、浙江大学、武汉大学等科研单位及高校的强大科研力量,专心致力于老年人神经退行性疾病防治领域产品研发。引进了总投资2亿元的昆山伊诺特微创手术器械项目。该公司支架部件(底钉座)占国内市场份额的60%。

  外资敲门来了“歪果仁”。引进了美国最大软塑和硬塑食品包装生产制造商之一的普派包装集团公司,成为落户经开区的首个外资品牌项目。总投资5亿元的嘉瑞环保资源综合利用项目,由奇瑞汽车控股集团有限公司旗下安徽嘉瑞环保科技有限公司和德国Fluid Solutions GmbH合作投资,引进德国先进技术和设备,具有良好的社会效益和经济效益。

  智能装备有了“新伙伴”。引进了总投资5亿元的中久智能物流包装器具制造项目,为奇瑞、吉利、路虎等汽车企业配套物流包装器具。总投资2亿元的科杰智能仓储物流设备项目,是盛虹集团、科沃斯机器人、天纳克减震系统的指定供应商、承接了京东、顺丰、申通大型物流配送中心仓库的货架工程。

  园区企业又有“再投资”。溜溜果园集团投资5亿元新建梅子酒、梅子醋及青梅混合果饮、青梅糕、青梅片生产线项目,延伸了青梅产业链。神剑裕昌投资1.37亿元的轨道交通高端装备研发与制造项目,成功实现由化工项目向高端装备制造业的转型。 经开区

 
稿件来源:
编辑: 章平周
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |