本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心繁昌要闻
县委十四届十二次全体会议召开
字体: 2019年02月25日08时38分 视力保护:

  中国共产党繁昌县第十四届委员会第十二次全体会议于2019年2月22日在县政务会议中心召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,传达贯彻省委十届八次全会、市委十届九次全会精神,听取县委常委会向全委会的工作报告,贯彻落实省委、省政府批准的《繁昌县机构改革方案》,对县级机构改革工作进行动员部署。

  全会由县委常委会主持。县委副书记、县长潘君齐发表讲话。县委副书记何红旗传达《繁昌县机构改革方案》主要精神,并就《繁昌县县级机构改革实施意见(审议稿)》作说明。县人大常委会主任张天贵、县政协主席陈邦龙等县委委员、候补委员出席会议。全会审议通过了《繁昌县县级机构改革实施意见》《中国共产党繁昌县第十四届委员会第十二次全体会议决议》。

  全会认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,在市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把高质量发展作为根本要求,经济持续健康发展;坚持把改革开放作为不竭动力,激发发展活力动能;坚持把生态建设作为千年大计,提升优化环境质量;坚持把融合发展作为第一路径,持续改善城乡面貌;坚持把民主法治作为重要抓手,稳步提高治理能力;坚持把凝心聚力作为中心环节,不断强化思想引领;坚持把人民幸福作为不懈追求,全面发展社会事业;坚持把抓好党建作为最大政绩,从严从实管党治党,在高水平全面建成小康社会、奋力打造现代化五大发展先行区的征程中迈出坚定步伐。

  全会强调,深化机构改革是一项重大政治任务和系统工程,要切实加强党的领导,全面贯彻“先立后破、不立不破”的原则,抓住机构改革的关键环节,有组织、有纪律、有步骤推进,确保今年3月底前机构改革基本完成。要着力调整优化县级机构和职能,建立健全和优化县委对重大工作的领导体制机制,加快政府职能转变,优化完善人大、政协专门委员会设置,统筹推进群团组织改革和事业单位改革。要着力深化综合行政执法改革,继续推进综合监管分类执法改革,提高监管执法效率水平。要着力推进审批服务便民化改革,创新审批监管方式,提升政务服务水平。要着力构建简约高效的基层管理体制,既保证党和国家方针政策在基层的有效落实,又因地制宜管理好基层事务,服务好人民群众,推动基层经济社会发展。要着力强化机构编制管理刚性约束,严格机构限额管理,统筹编制资源使用。

  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为高水平全面建成小康社会、奋力打造现代化五大发展先行区而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志,各镇各部门各单位主要负责同志等列席会议。沈芳群

 
相关新闻
热点图片
公益捐书献爱心
猜灯谜 闹元宵
荻港镇:民俗迎春闹“元宵”
繁阳镇:千人猜灯谜 开心闹元宵
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |