本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心乡镇风采
繁阳镇:新春“大放送” 爱心暖繁阳
字体: 2019年02月15日15时21分 视力保护:

  春节期间,繁阳镇广泛开展送政策、送温暖、送文化、送岗位活动,让爱的暖流涌动繁阳,使全镇人民度过一个快乐祥和的新春佳节。

  政策大放送。镇党政班子成员、机关部门负责人利用到村居走访慰问困难党员、群众、职工之际,向广大城乡居民广泛宣传党的路线方针政策,尤其重点宣传民生工程好政策。各村居通过宣传栏、横幅、电子标语、墙体标语、广播、微信、短信等形式,深入宣传民政救助、计划生育、家庭医生签约、社保医保、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”等民生工程政策。

  温暖大放送。为使困难群众安心过冬开心过年,该镇发动机关干部开展向困难群众捐款活动,拨出专款用于各类困难群体的慰问。县、镇和村、社区“双联系”单位领导带队登门入户上门看望困难群体,对2000余名困难党员、群众、职工、五保户等弱势群体进行慰问,访民情、察民意、帮民困、解民忧,受到普遍欢迎。

  文化大放送。该镇充分发挥县城所在地优势,努力挖掘各种资源,积极搭建平台。组织县民间艺术团体的演员和书法、剪纸爱好者们现场献艺,深入开展送文艺、送春联、送窗花活动,将一场场演出、一幅幅春联、一张张窗花送给城乡居民,营造了浓厚的节日氛围。

  岗位大放送。1月25日,该镇在人群密集地块的“大润发”购物广场举办2019年“春风行动”大型企业用工招聘会,组织47家企业搭起宣传台“招贤纳士”,提供2000多个岗位送给了那些求职者。2月10日再次组织求职者参加全县春风行动招聘会,使很多人都找到了心仪的岗位。各村居纷纷组织有技能提升需求的居民参加县、镇组织的家政月嫂培训班、SYB培训班、电商培训班等各种技能培训班,使他们能够掌握一技之长,实现转移就业。 杨才星

 
相关新闻
热点图片
公益捐书献爱心
猜灯谜 闹元宵
荻港镇:民俗迎春闹“元宵”
繁阳镇:千人猜灯谜 开心闹元宵
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |