本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心江淮时事
安徽:春节假期消费约350亿元 同比增长10%左右
字体: 2019年02月11日09时09分 视力保护:

  

  过年期间,市民在合肥市蜀山区南岗镇花卉基地选购蝴蝶兰,用鲜花装扮新春佳节。本报记者范柏文摄

  2019年春节假期已经落下帷幕。2月10日,记者从省商务厅了解到,经初步测算,7天假期,全省春节黄金周共实现社会消费品零售总额约350亿元,同比增长10%左右。

  在消费升级的趋势下,消费理念正从“越便宜越好”转变为“满足自身情感需求的消费”,消费者对于生活需求不再仅仅局限于物质层面。作为一年最重要的消费旺季,春节市场正体现了消费“从量变到质变”的升级过程:消费热点越来越多元化,消费者更加注重健康、时尚、品位和个性化,带动了新兴商业模式和业态的发展。

  城市综合体“一站式”消费受到青睐。监测显示,春节期间,我省7家大型城市综合体共实现销售额1.64亿元,同比增长11.6%。电商销售增势喜人。节前一周,省商务厅监测的6家网络零售企业共实现销售额7.63亿元,同比增长13.6%。

  餐饮消费持续红火。近年来,春节外出就餐成为时尚,年夜饭市场火爆。传统商超销售稳中回暖。春节期间,各大商超消费热点主要集中在服装、珠宝首饰以及走亲访友的保健礼品、居家旅行的休闲饮食消费方面。

  又讯(记者王恺)记者从省物价局价格监测局获悉,春节期间(2月4日至2月10日),我省各地农贸市场及商场超市物品丰富、供应充足,受降雪天气和节日因素等综合影响,价格总体稳中略升。

  据节日价格数据监测,2月10日(正月初六)与2月4日(除夕)相比,全省27种主要居民生活必需品价格16涨9跌2平。

  蔬菜价格总体上涨。监测的9种蔬菜全省平均零售价格为3.37元/500克,较除夕的零售均价上涨5.31%。 (记者鲍亮亮)

  

 
相关新闻
热点图片
公益捐书献爱心
猜灯谜 闹元宵
荻港镇:民俗迎春闹“元宵”
繁阳镇:千人猜灯谜 开心闹元宵
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |