本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心乡镇风采
荻港镇新河村推进基层党组织标准化建设
字体: 2018年12月29日08时47分 视力保护:

  荻港镇新河村把开展基层党组织标准化建设作为党建工作打基础、补短板、谋长远的基础性工程,聚焦目标任务,细化工作方案,精心组织实施,不断取得实效。

  坚持每周必做。实行党建工作周例会制度,由镇包村干部、党建指导员及村“两委”班子成员参加。例会主要总结上周工作、解决本周难题、计划下周任务;掌握思想变化、传达上级精神、学习政策文件;查找自身不足、提高综合能力,促进工作效率。

  坚持月月必做。村党总支每月至少召开1次支委会、1次党小组会议,主要围绕荻港镇党委、政府决策部署研究阶段性工作任务,围绕重点工作,组织党员学习,开展讨论和意见建议征求,加强流动党员学习教育管理。每月末对村党建落实情况进行全面自查,列出问题清单和整改时限。

  坚持季度必做。村党总支每季度召开1次党员大会,会上主要向全体党员通报重点工作开展情况及下一步发展计划;讨论村级公益事业建设,村集体经济发展、发展党员等重点工作;每季度由镇包村干部、党建指导员、村党总支书记上1次党课,进一步激发农村党建活力。

  坚持半年必做。每半年召开1次组织生活会,结合支部工作实际,充分借鉴以往好的经验做法、在组织生活会召开前,广泛征求党员群众对支部和支部班子成员的意见建议,充分开展谈心谈话,交流思想,沟通工作生活情况,相互听取意见,指出对方存在的问题和不足。

  坚持年终必做。年终组织全体党员采取个人自评、党员互评、无记名测评的方式对每名党员德、能、勤、纪、廉方面进行民主测评,并公示党员年度积分情况,结合民主评议党员结果和积分制考评结果,确定优秀和不合格等次党员,将考评结果的运用与评优评先相结合,树立典型,警示后进。 周薛

 
稿件来源:
编辑: 章平周
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |