本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心繁昌要闻
繁昌县掀起水利兴修热潮
字体: 2018年12月21日16时55分 视力保护:

  入冬以来,繁昌县超前部署、精心组织,抢抓当前晴好天气,迅速掀起水利建设热潮。

  该县积极修改完善今年水利兴修办法,针对往年汛期暴露出的问题,提出了切实可行的解决方案。各镇均成立了相应组织,并实行党政班子成员包项目、包圩口、包堤段、包塘坝的分工负责制,确保了各项任务落到实处。

  目前,该县中小河流治理项目稳步推进。一是推进漳河干流堤防加固工程。去年5月,省水利厅对该项目进行批复,批复总资金10654.48万元。建设主要内容为堤身加固、填塘筑二平台、白蚁防治及锥探灌浆、护坡等。目前,白蚁防治及锥探灌浆和漳河郑渡段2.5km的堤防加固已完成,完成投资1800万元。2017年11月实施的漳河干流堤防加固工程共分2个标段,现已全部完工,完成投资3354万元。二是推进繁昌县峨溪河繁昌段加固工程。2018年3月,芜湖市水务局对该项目进行了批复。批复总资金2724.36万元,主要建设内容为堤防加固、填塘及筑二平台、草皮护坡等。目前该项目已进入施工准备阶段。

  该县平铺镇的重点农水项目建设成效显著。2017年3月,芜湖市水务局对该项目进行了批复,批复总资金265.47万元。主要建设内容为清淤护砌,堰体拆除重建、控制闸改造等。该项目位于繁昌县平铺镇境内,涉及新塘村和蔡铺村2个行政村。辖区耕地面积0.66万亩,项目区耕地面积0.2万亩,受益人口约0.4万人。工程于去年8月开工建设,今年2月份已完工并移交受益单位。

  小水库除险加固进展顺利。根据省水利厅、财政厅、发改委关于印发《安徽省灾后水利薄弱环节建设性治理实施方案项目清单》安排,繁昌县铁门、梅冲、杨梅冲水库除险加固工程列入其中。2017年7月,芜湖市水务局对上述3座水库进行了批复。按照实施计划安排,2017年对铁门、梅冲两座水库进行除险加固,批复资金227.76万元。该项目于去年12月开工,今年6月顺利完工。2018年9月,实施杨梅冲水库的除险加固,该工程批复投资91.65万元,主要实施内容为启闭机栈桥栏杆更换,放水涵出口灌溉渠护砌和水库大坝迎水坡混凝土护坡。目前,该项目已全部完工。

  农田水利“最后一公里”有序开展。根据安徽省水利厅相关文件要求,今年下达繁昌县“最后一公里”总治理面积3.72万亩,其中统筹资金治理面积1.70万亩(按项目资金管理),专项资金治理面积2.02万亩。县水务局编制《繁昌县2018年农田水利“最后一公里”项目实施方案》,《方案》涉及6镇及经开区,工程建设的主要内容有水源工程、灌溉渠系及配套建筑物工程、排水沟及配套建筑物,概算总投资2645.99万元。其中省级投资按1100元/亩控制,补助资金25%计556万已经到位。截至目前,设计单位已完成施工图设计工作,繁阳镇、孙村镇、经开区已完成招标工作,正在进行施工,其他各镇正在进行工程量清单编制工作及招投标前期工作。

  泵站改造实施到位。该县积极争取市级补助资金,对肇埠泵站、江边矿泵站进行更新改造,总投资1400余万元,目前由所在镇进行实施,计划11月底开工。此外,重点水利项目前期工作扎实有效。繁昌县漳河新平段堤防加固工程及乐冲、前冲、东冲三座水库除险加固工程已完成初步设计编制上报工作,预计2019年开始实施。

  全冰

 
稿件来源:
编辑: 章平周
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |