本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网新闻中心繁昌要闻
条条大道通“小康”
——繁昌县改革开放40年来交通事业发展纪实
字体: 2018年11月23日15时19分 视力保护:

  繁昌县集全县之智,聚八方之财,运万民之力,建设主通道,疏通内循环,扩张外辐射,培育运输网,打开了脱贫致富大门,奏响了崛起跨越乐章。

  交通基础设施建设稳步推进

  改革开放40年,特别是近年来,繁昌县全力加快交通基础设施建设,补齐交通短板,形成了通畅、便捷、安全的综合交通运输网络格局。

  今年,繁昌县继续发力,共安排8项交通重点工程设施建设,其中新建项目6项,续建工程2项。

  省道S321繁昌县红花山路至黄浒段一级公路改造续建工程全长13.74公里,按公路一级标准设计,沥青混凝土路面。施工单位已完成路基挖、填方工程量97%,完成涵洞及雨污水管道工程量97%。路面工程完成城区至孙村街道段主路面沥青铺设。省道S354新淮至戴店(繁昌段)一级公路改造续建工程全长1.5公里,按公路一级标准设计,沥青混凝土路面,已完成主路面建设任务。城孙路(四纵路口至顺达养护公司)大修工程全长2.8公里,按公路四级标准设计,路基宽7-6米,路面宽6-5米,沥青混凝土路面,工程已完工。荻马路(石马桥至赤沙街道段)大修工程全长2.9公里,按公路四级标准设计,其中赤沙河堤路段约2公里道路进行加宽处理,其余约0.9公里为新建路面宽4.5米的水泥路,计划总投资600万元。目前,0.9公里新建路段已完工,加宽段完成植筋及挡土墙工程的70%。繁昌县长江南路徐冲、铁冲交口交通整治工程建设内容为将徐冲路口现有中分带开口用波形梁护栏封闭;将铁冲路口现有人行过街改成正式平交道口,增设交通信号系统,同时调整道路纵坡,已于10月底完工。繁昌县2018年公路安全生命防护工程建设内容为荻马路、马中路、杨赤路、城孙路等4条县道计23.9公里的隐患路段实施安防工程,计划总投资190万元。目前已完成安全防护栏、警示标牌等施工,占工程总量的80%。县道养护工程建设内容为全县8条县道的日常维修(中修),计划总投资180万元,其中3条县道(横荻路、荻马路、杨赤路)15.2公里的中修工程列入2018年交通民生工程,目前工程量中路面维修部分已全部完成。此外,今年计划完成的农村道路畅通工程48.513公里、县乡公路大中修工程18公里、将地方配套的养护资金纳入县级年度部门预算并落实到位和出台路长制及乡村道路专管员等配套制度已全部完成。

  行业监管水平进一步提升

  繁昌县坚持把提升交通运输服务保障能力作为一项重要工作来抓,切实加强行业监管,不断规范运输市场秩序,取得了良好成效。

  运输市场管理规范有序。繁昌县注重强化客运、公交、出租车市场管理,严格落实“三不进站”“六不出站”的规定,每月对城区公交运行情况开展一次暗访考评,加强对客运站的监督和管理;开展出租车客运市场专项整治,严厉打击非法营运行为;加强对旅游景点包车大客车和当地非法经营车辆查处,净化客运(出租车)市场经营环境。做好道路运输企业质量信誉考核,及时将考核结果报上级主管部门进行公示。积极开展全省“城乡客运一体化”示范县建设工作,完成首批12辆新能源公交车采购并投入使用。

  公路管养成效明显。根据县、乡公路改造交(竣)工验收情况,该县实时对县、乡公路“一路一档”、“一桥一档”资料进行整理更新,完善路产路权基础资料。加强路政日常巡查,及时发现并处置侵害路产路权的行为,同时积极宣传涉路相关法律法规,营造良好的路域环境。对在建工程和既有县道进行安全检查,安全隐患均已整改完毕。深入开展全省“四好农村路”示范县创建工作,推进全县农村公路管养走向规范化。今年共完成路面维修8000平方米,路面沥青灌缝15000米,修补路面坑槽70余处,整治超高路肩10千米,清除路肩杂草单边600余公里、清理疏通边沟12公里。

  超限超载治理成效稳固。繁昌县开展查超治超工作,杜绝了双超车辆出厂上路,公路桥梁得到有效保护,公路大面积、非正常损坏明显减少;开展非煤矿山综合整治,督促重点货物源头单位安装货运车辆顶灯,统一了车辆外观标识,便于集中管理;配合全县大气污染防治攻坚战行动,对汽车维修企业开展专项检查,重点检查烤漆房和废油收集装置等与大气污染防治相关项目;开展道路运输污染整治工作,打响蓝天保卫战,道路运输污染整治工作取得显著效果。

  安全生产管理形势平稳

  繁昌县深入开展各项安全生产活动,进一步强化责任落实,加大重点领域安全监管,提升应对突发事件能力,确保了全县交通运输安全生产形势持续稳定。

  加强宣传教育,强化交通安全意识。通过培训班、会议、宣传单、媒体宣传等多种形式大力宣传安全生产法律法规,全面提高道路交通从业人员的安全意识和安全素质;举办消防安全知识培训、企业安全管理人员培训等活动,开展“安全生产月”宣传咨询日活动,制作宣传展板,印制发放宣传册,悬挂宣传横幅;组织执法人员走上街头,向过往群众宣传道路交通安全法规及水上安全自救知识。

  认真做好水上安全监管,举办水上安全应急救援演练。在荻港镇繁无汽渡码头,进行渡船失火、救生、失控应急演练。通过船舶碰撞失火消防救援、船舶碰撞救助落水人员、船舶失去动力失控3个项目演练,检验了在水上交通安全事故或其他水上突发安全事件时,水上交通抢险应急预案的可行性、可操作性,积累实战经验。

  积极探索行业安全监管与“互联网+”融合,先期在S231城区至黄浒段改造工程施工路段、繁芜汽车轮渡码头等安全生产风险等级较大处安装智能监控,借助科技手段,实现全天候实时监控,进一步加大安全管理力度,保一方平安。

  沈芳群

 
稿件来源:
编辑: 章平周
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接: 繁昌县人民政府 | 繁昌先锋网 | 易户网| 易企网 | 县规划局 | 县招标采购中心 | 县卫生局 | 文化共享工程繁昌支中心 | 繁阳镇人民政府 | 荻港镇人民政府 | 孙村镇人民政府 | 新港镇人民政府 | 平铺镇人民政府 | 峨山镇人民政府 | 县交通局 | 繁昌县纪检监察网 | 县发改委 | 县科技局 | 县司法局 | 县人社局 | 县招商局 | 县城管执法大队 | 县建委 | 县人口计生委 | 县农委 | 芜湖文明网 | 繁昌县民政局
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |