本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网生活休闲汽车
与每一分贝较真 奇瑞NVH实验室为我国汽车"降噪"
字体: 2017年10月27日09时13分 视力保护:

  近日,奇瑞NVH实验室(Noise、Vibration、Harshness噪声、振动和平顺性),召开了开放基金课题现场评审会,最终确定4项国内大学所列课题被列入重点实验室年度基金资助项目。这是奇瑞利用雄厚的试验技术能力,为国内汽车行业提供试验技术支持,深化产学研合作的又一重要举措,对于促进中国汽车产业整体技术水平的提升有着重要的意义。

  奇瑞NVH实验室是安徽省重点实验室,是目前国内功能齐全、设备先进、综合开发能力一流的集试验开发于一体的试验室,拥有一套完整的汽车NVH开发流程,可以涵盖从整车、动力总成、各子系统到零部件的NVH性能测试,可满足ECE,ISO等相关国际标准要求。重点实验室自成立以来,一直瞄准汽车NVH技术前沿开展技术攻关,产生了一批创新性成果,培养了一批骨干技术人员,带动了行业技术进步。

  与每一分贝较真 奇瑞NVH实验室为我国汽车【奇瑞NVH实验室】

  本次进入复评的4个项目,分别是国内三所大学参评的“基于整车的半主动悬置系统设计及其隔振机理研究”、“汽车雨刮器可靠性试验方法研究及测试系统优化”、 “面向乘用车的电控空气悬架整车NVH性能优化控制研究”以及“电机变速器耦合驱动系统扭转振动抑制研究”,该四项课题均是汽车NVH与可靠性领域亟需解决的技术难题,可以通过课题实施,解决当前存在的一些前瞻、共性问题,持续提升了技术水平。如“面向乘用车的电控空气悬架整车NVH性能优化控制研究”课题,研究空气悬架混杂系统动态优化控制技术,实现前瞻技术储备;而通过“汽车雨刮器可靠性试验方法研究及测试系统优化”课题实施,联合开发综合柔性雨刮试验台,满足多工况试验与控制要求,解决当前急需的雨刮综合试验问题。

  目前国内大多数汽车主机厂,随着客户越来越挑剔驾乘舒适性,NVH正向开发在各大企业越来越受到重视,已经成为人们评判汽车品质的重要依据之一。

  NVH品控问题,一直是困扰众多汽车厂家的难点课题,数据统计显示,约有1/3的整车故障问题和车辆的NVH问题有关系。因此,车辆声音品质不仅关乎驾乘感受,更是衡量整车品质的重要指标。所以在人们选车时,NVH也逐渐成为关键的参考因素。

  与每一分贝较真 奇瑞NVH实验室为我国汽车

  近年来,奇瑞依托NVH实验室先进的试验技术装备和完善的试验流程,战略2.0系列产品如艾瑞泽系列轿车、瑞虎系列SUV的NVH水平和驾乘舒适性都得到大幅提升,以2016年投放市场的艾瑞泽5为例,其采用多项整车隔音设计,并优化全车声学包,总体车内怠速噪音达到39.7分贝,远超同级别自主车型表现,已经达到优秀合资车水平;2016年累计销售12.9万辆,其中出口7083辆,深受消费者喜爱。而瑞虎7在60公里/小时的匀速噪声测试中以领先同级的56分贝,完全媲美合资品牌产品水准。在今年4月中国汽车技术研究中心发布的中国汽车生态评价(C-ECAP)中,瑞虎7以81.31的SUV最高分斩获“金牌评价”。

  与每一分贝较真 奇瑞NVH实验室为我国汽车

  除了先进的试验技术和流程外,奇瑞产品NVH性能的大幅提升,也源于奇瑞人对于品质的坚持。每一款新车的研发过程,往往要通过上百名工程师,反复的测试,改进,优化,经过大量的试错、纠错,验证的过程。可以说,每一分贝的品质提升,都源于奇瑞在品控上对技术的极致挑剔和坚持。

  而即将搭载于奇瑞战略3.0系列产品的第三代TGDI发动机,其NVH水平又将提升到一个新的水平。奇瑞第三代发动机在开发过程中,依托严格的开发控制流程,分步从源头和路径上解决NVH可能涉及的所有问题。从源头的发动机本体结构开始,奇瑞就进行了详细的CAE仿真分析和多轮试验调校,对本体结构进行深度优化,哪怕是只能降低0.1分贝,也要倾注100%的努力去优化改善,为每个细节的极致完美而殚精竭虑。这样的精益态度带来了显著成效,例如在对油底壳进行了振动优化之后,不仅重量减轻了18%,辐射噪声还降低了约1分贝。

  与每一分贝较真 奇瑞NVH实验室为我国汽车【奇瑞第三代发动机1.6TGDI】

  此外,除发动机本体之外,奇瑞还从材料、软件控制等方方面面的细节入手,寻找一切优化NVH性能的突破口。在电控标定方面,有针对性地采取了细化措施降低噪声。确保NVH性能最优化。

  奇瑞NVH实验室作为行业先进的专业试验室,向社会开放试验课题项目,并给予资金支持,这对于促进国内汽车关键技术的研发、汽车新技术的成果转化与产业化,支持自主品牌产品向中高端方向发展有着重要的意义。

  

 
稿件来源: 中安在线
编辑: 封维
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接: 繁昌县人民政府 | 繁昌先锋网 | 易户网| 易企网 | 县规划局 | 县招标采购中心 | 县卫生局 | 文化共享工程繁昌支中心 | 繁阳镇人民政府 | 荻港镇人民政府 | 孙村镇人民政府 | 新港镇人民政府 | 平铺镇人民政府 | 峨山镇人民政府 | 县交通局 | 繁昌县纪检监察网 | 县发改委 | 县科技局 | 县司法局 | 县人社局 | 县招商局 | 县城管执法大队 | 县水务局 | 县建委 | 县人口计生委 | 县农委 | 县建投公司 | 芜湖文明网 | 繁昌县民政局
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |