本站搜索
Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
投稿信箱:fcxnews@163.com 新闻热线:0553-7871051

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

 
 当前位置: 繁昌新闻网计划生育
繁昌构建先进人口文化提升计生工作水平
字体: 2012年07月16日09时23分 视力保护:

  (记者全冰)繁昌县将今年确定为“人口文化建设年”,多轮驱动人口文化建设,以先进的人口文化促进人口自身数量、素质、结构、分布等各要素的协调发展,推进家庭和谐幸福和社会和谐稳定。

  强化人口文化建设规划。该县成立了以县政府分管领导为组长,县计划生育领导小组成员单位负责同志为成员的人口文化建设工作领导组,领导组下设办公室,抽派人员专门负责日常工作。县人口计生领导小组出台了《关于加强人口计划生育宣传教育工作推进人口文化建设的意见》,明确了人口文化建设的指导思想、总体思路和具体要求。该县建立起计生人口文化建设地方财政投入机制,根据当地财力增长不断增加投入比例。他们还充分调动社会力量投入人口文化建设,保证了人口文化建设资金需求。

  下大力气建好人口文化硬件设施。大力发展人口文化大院硬件。全县行政村、居委会建起高规格、高层次、高质量的农村人口文化大院11个,人口文化园2个,生育关怀、幸福家庭活动中心1个,人口文化宣传一条街3个,文化长廊1个。选准人口文化建设载体。该县文化部门和计生部门积极组织人员排演人口文化大戏,创作反映人口计生战线的先进典型,呕歌时代、呕歌先进,弘扬正气。他们积极开展人口文化理论研究及实践探索,大力倡导人口均衡型社会建设,通过理论教育、社会宣传大力倡导坚持计生基本国策,以人的全面发展统筹解决好人口问题,稳定低生育水平,提高人口素质,优化人口结构,引导人口合理分布,保障人口安全。

  发挥群众在人口文化建设中主体作用。该县积极拓展和大力推进婚育新风进万家活动、关爱女孩成长成才行动、生育关怀行动、创建幸福家庭活动、关爱空巢老人等实践活动,大力弘扬“计划生育、优生优育、男女平等、敬老养老、生殖健康、家庭幸福”等为主要内容的新型家庭人口文化。加强资源整合和队伍建设,充分发挥人口宣传教育队伍、群众团体和社会组织作用,形成共建人口文化的格局,以此推进人口计划生育事业快速开展,努力提升全县人口和计划生育工作水平,为加快建设绿色、创新、和谐、幸福繁昌创造良好的人口环境。

 
稿件来源: 繁昌周刊
编辑: 刘子俊
相关新闻
热点图片
24小时新闻排行
 
友情链接:
 

中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |